Центр деревянного домостроения
+7 (4912) 24-24-53
 
Проекты фахверковых домов


Fachwerk  – Фа́хверк

Дом по технологии фахверк в своей основе имеет массивную каркасную конструкцию из клееных балок. Пришла к нам эта технология из Европы, а если быть точнее, из Германии, где такие конструкции возводятся уже не одну сотню лет. + Современные дома в стиле фахверк относятся к домам премиум класса. Они уже давно очень популярны во многих странах Европы, таких как Германия, Австрия, Великобритания, а, благодаря современным технологиям, теперь мы можем строить такие дома и в суровом климате  России.

Что же такое фахверк?

Фахверк – это жесткая деревянная конструкция дома. Основой такой конструкции выступают высококачественные клееные балки, выполненные из древесины хвойных пород. После их сборки мы получаем стабильную и жесткую конструкцию, которую можно заполнить любыми материалами на выбор Заказчика: каркасными панелями с эффективным утеплителем, МНМ, клееным брусом или привнести больше света и воздуха в ваш дом, используя современные стеклопакеты. [metaslider id=891]

Что отличается фахверк от домов по другим технологиям:

  • Первое, что мы видим  – это привлекательная архитектура. Огромные вылеты кровли, большая площадь остекления и приятное дерево в интерьере дома – все это отличительные черты фахверка. Он позволяет возводить дома любой архитектурной сложности, удовлетворить различные стилистические вкусы и предпочтения хозяев, практически не ограничивая полет фантазии.
  • Конструкция фахверка самодостаточна. Балки и стойки фахверка выполняются из массивных клееных балок, которые позволяют перенести всю нагрузки дома именно на них. Пространство между стойками можно заполнять различными материалами, не боясь, что они снизят несущую способность стен дома. Здесь Вы сможете дать волю воображению и использовать любые понравившиеся Вам материалы.
  • Высокая скорость сборки. Несмотря на свой грандиозный внешний вид, такая конструкция проста и понятна при сборке. Элементы фахверка полностью подготовлены к монтажу в заводских условиях и на площадке собираются как конструктор. Уже собранные конструкции фахверка не дают усадки, что позволит Вам  сразу приступить к отделке и закончить строительство в кратчайшие сроки. Такой дом можно построить всего за 6 месяцев, а прослужит он Вам 100лет.
  • Элементы фахверка выполняются из древесины ели и сосны, такие конструкции экологичны, а склейка и подготовка на специализированном оборудовании делает их устойчивыми к появлению трещин и другим  деформациям. Также конструкции фахверка устойчивы к воздействию огня. Огнестойкость таких элементов в 4-5 раз выше по сравнению с металлическими конструкциями, что позволяет выдерживать натиск огня до 60 минут.

Комплект фахверкового дома отправляется на площадку в разобранном виде и включает в себя все несущие конструкции дома: стойки стен, элементы несущих ригелей, балки межэтажных перекрытий и стропильная система дома. Дом в стиле фахверк может стать Вашим идеальным домом, а наш опыт в проектировании таких домов позволит создать дом, который будет радовать Вас долгие годы. Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обращаться к нашим консультантам!

 





Наши партнеры



Мир Кровли «Мир Кровли»

Все виды кровельных материалов

Центр крепежа «Центр крепежа»

Высокопрочный крепеж и метизы

Экоблок Каталог

Дома, бани до 60-100 м2 (бревно, брус, клееный брус)